Foodie - conhece esso termo?! Eu não conhecia, até vir morar em Roma! "Vida de foodie é intensa, cheia de compromissos e rica de satisfação! Moral e material!!!" Assim, começa o Guia Foodies 2014 do Gambero Rosso.
"Se no início foodies era o termo que identificava apaixonados por comida e vinho, que procurava o bom, onde quer quer fosse, em cima de uma montanha, ou debaixo de casa, agora o horizonte se ampliou! Graças a uma maioria consciente! Foodie é hoje, um estilo de vida, um modo de ser e de oferecer, fruto de uma atenta análise da realidade.", diz o Guia.
É cada vez maior o número de eventos de gastronomia, com esse novo olhar, novas propostas, releituras, novidades e tradição, onde o carro chefe é o cibo di strada, como se diz aqui, o street food, sendo a pizza al taglio, seu ícone!
Entre 29 e 31 de maio, participamos do evento THIS IS FOOD, um festival para os foodies de plantão, num lugar privilegiado de Roma, a Officine Farneto, localizada atrás do Foro Italico.
Onze restaurantes estavam presentes, além da Escola Les Chefs Blancs, com curso de cozinha , área kids, etc, DJ Set, o projeto Container, que dá espaço para as mais originais Start up de alimentação e aos aspirantes a novos empreendedores da cena gastronômica italiana, que estavam disputando, seu lugar ao sol! E um furgão de gelato artesanal, o Frigo, supervintage!!
Restaurantes participantes:
Frigo
Container #1
Frysell apulian urban food (vencedor)
Container #2
Stick stock
O que acho legal nos eventos aqui, é que eles tem uma moeda local para comprar os produtos, você troca seus euros, por uma moeda ou crédito. No This is Food, 1 crédito = 1 Euro.
Começamos com um bom bichieri de vinho branco Terre dei Rutuli e em seguida, experimentamos os mini suplis (salgado de risoto com recheios diversos) da Pastella, os ravioles fritos da Mariolina, almôndegas do All bi One, depois tivemos que provar o frango frito do Stick Stock e, não podia faltar a pizza do Bonci!!! Hummm...tudo maravilhoso!! E para terminar, um sorvete do Frigo!
à partir de 2 Euros, Gaspacho alla Matriciana do Porto Fluvial, 5 Euros, degustação de ravioles fritos diversos (deliciosos!!) da Mariolina, 8 Euros, drinks diversos do The Barber Shop
"...Os dados falam claro: o turismo enogastronômico é o único setor em que a Italia é imbatível (+ 12% em 2013), são mais de 24 milhões de euros gastos por turistas italianos e estrangeiros com pasta, entre restaurantes, pizzarias, tratorias, agriturismo. E se comer e beber tem um valor agregado nas férias mande in Italia, uma oferta cada vez maior de produtos para um público consciente e exigente, que quer tocar, conhecer a história do lugar, onde e como foi produzido, etc. Por sorte, produtores e donos de restaurantes se deram conta da demanda do exército dos foodies. Parece uma banalidade mas é a chave de volta para fazer o alimento e o vinho, um recurso invencível!"
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