segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Que tal uma boa porcheta?

É muito bom aproveitar as festas ou Sagras nos arredores de Roma, quando as cidades festejam o que tem de melhor!! Em Ariccia, o melhor é a porchetta, porco assado, bem temperado, cortado em fatias para comer no pão, na tábua ou como preferir!

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Ariccia é uma pequena cidade do Lázio que fica a 25km de Roma, e faz parte dos Castelli Romani. Além de ser conhecida pelo tradicional prato, também é famosa pelas obras deixadas por Berninni, como o Santuário de Maria Santíssima di Galloro.

Logo na entrada da cidade já é possível observar inúmeros restaurantes, um ao lado do outro, que servem basicamente porchetta. Nos fins de semana do outono e inverno é comum grupos de amigos irem até lá só para saborear esse prato típico de Ariccia.

A porchetta é um prato de outono/inverno, mas os romanos adoram e sempre se encontra para uma para experimentar. Aqui em Roma, sempre que tenho vontade de comer porchetta, vou no Aristocampo, no Campo di Fiore.

Arrivederci!

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